财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

173个国家代表将共商全球环境问题

2016年05月19日 07:45 来源于 财新网
联合国环境规划署执行主任施泰纳18日说,第二届联合国环境大会将于本月23日至27日在肯尼亚首都内罗毕召开。届时,来自173个国家的代表将会聚内罗毕,共商全球环境问题

  据新华社5月18日消息,联合国环境规划署执行主任施泰纳18日说,第二届联合国环境大会将于本月23日至27日在肯尼亚首都内罗毕召开。届时,来自173个国家的代表将会聚内罗毕,共商全球环境问题。

  施泰纳当天在内罗毕举行的新闻发布会上介绍了即将召开的第二届联合国环境大会相关情况。据他介绍,第二届联合国环境大会将围绕空气污染、野生动植物非法贸易、海洋环境保护、厨房垃圾、化学废料等一系列问题展开商讨。

  同时,代表们还将就落实去年年底通过的全球应对气候变化的《巴黎协定》以及全球可持续发展问题展开磋商。会议期间,将有来自世界各国的100多名环境部长参与讨论。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信