财新传媒

在美国自驾的中国游客们,看到这个标志请务必停车!|旁观日记7.27

2016年07月27日 19:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
去美国自驾的国人出了车祸,还是因为不熟悉当地交通规则。澳大利亚媒体发现温石棉在中国依然广泛使用。而彭博社专栏作家则吐槽中国的芯片产业“不够小”

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨、张至谦|文

  今天的第一条日记事关人命,请有意出国自驾游的人务必要看个仔细。接下来的一条同样也是安全话题,讲的是石棉。最后一条则是在对中国的芯片产业“说三道四”。

  CBS Local:在美国自驾的中国游客们,看到这个标志请务必停车!

  上周日,美国亚利桑那州的US93公路上发生一起车祸,四名中国游客驾车迎面撞上一辆大巴,四人当场死亡。而造成这场悲剧的原因,只是这几个中国游客看见了“Stop”标志,却没有停下来。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
埃博拉病毒 雷洋案尸检 新西兰8 0级地震 政治局委员 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 罗姆尼 股灾 中央政治局 寻衅滋事罪 杨鲁豫 sdr alphago 强奸罪 张翔