财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

走出去的中国考古

2016年07月31日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
古印度、古埃及、玛雅,以及更多,高水平的中国考古学者已经出现在了一个个海外古迹的现场,追赶着西方考古先进国家的步伐

  财新网/旁观中国 记者 卿滢 | 文

  2016年下半年,中国考古学者们将会进行一次规模相当大的行动,对象是一个青铜时代的城市遗址。有点特殊的是,这个遗址不在河南陕西,而是在印度。

  此事引发了美国老牌全国性报纸《今日美国》(USA Today)的兴趣。该报的一篇特别报道称,这是中国考古学家第一次被允许进入印度开展工作。报道援引了中国社科院考古研究所所长王巍的说法:

  我们现在有能力走出去,并且在资金、技术和技能方面为他国提供帮助,中国考古已经进入了走向世界的一个新时代。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
贸易战 祁斌 版税率 第一集团军 李克 国家统计局数据库 辅仁药业 曾荫权 杜军 陈一新 南华早报 去产能 澳大利亚选举 五大战区 丰城电厂事故