财新传媒

来加拿大买地种蓝莓的中国人|旁观日记8.5

2016年08月05日 19:21 来源于 财新网
①来加拿大买地种蓝莓的中国人 ②佳沛公司暂停对中国奇异果出口 ③奢侈品牌告阿里巴巴售假 美国法院驳回部分诉讼

  财新网/旁观中国 实习记者 孙莘雨|文

  今天的日记比较好吃,因为前两条讲的都是水果。中国人不光吃蓝莓,还跑到加拿大去种蓝莓了,不过加拿大人说种这玩意不赚钱呐。而我们之前讲过的新西兰奇进口异果的问题,也有了后续。最后,我们再看看吵了很久的阿里巴巴假货问题有什么最新进展

  CBC:来加拿大买地种蓝莓的中国人

  温哥华郊外的一处农庄,屋舍空荡荡的,车库里放着一架蓝莓分选机,还有一个小型冷库,里面也装满了这种蓝紫色的圆形水果。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 全国人大常委会 上海人口 引力波 陈一新 中科招商 强奸罪 卢旺达 私募债 国九条 昆明火车站暴恐案 永远在路上 银行间同业拆借利率 高澜股份 炎黄春秋网