财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国环境署对中美批准《巴黎协定》表示赞赏

2016年09月04日 08:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国环境规划署3日在内罗毕发表声明,对中美两国批准气候变化《巴黎协定》表示赞赏,认为中美对全球应对气候变化挑战的支持令人振奋

  据新华社9月3日消息,联合国环境规划署3日在内罗毕发表声明,对中美两国批准气候变化《巴黎协定》表示赞赏,认为中美对全球应对气候变化挑战的支持令人振奋。

  声明说,中美对推动《巴黎协定》生效的进程至关重要。虽然应对气候变化挑战的任务依然艰巨而紧迫,但能够得到中美两个大国支持“令人极度振奋”。

  声明说,作为全球最大的两个经济体,中美是在向世界说明,未来经济发展方向是低碳、绿色的。

  按照规定,《巴黎协定》将在至少55个《联合国气候变化框架公约》缔约方(其温室气体排放量占全球总排放量至少约55%)交存其批准、接受、核准或加入文书之日后第30天起生效。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信