财新传媒

国航的航空杂志惹上了种族麻烦|旁观日记 9.8

2016年09月08日 20:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
① 国航的航空杂志惹上了种族麻烦 ②帮中国宝宝起英文名是个不错的生意

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿|文

  在飞伦敦的国航航班上,供人轻松阅读的机上杂志本来只是介绍一下伦敦风貌,顺便提醒游客注意安全,谁料却惹出了一场种族歧视的舆论风波。今天另外一则日记也是中英之间,但故事要友善多了,来看看16岁的英国小姑娘是怎么专业给中国宝宝起英文名的。

  CNBC:国航的航空杂志惹上了种族麻烦

  每天,中国国际航空公司都有两个航班从北京飞往伦敦的希斯罗机场。国航的公关人员可能万万没想到,航班上供人取阅的刊物会捅出个不大不小的篓子来。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率