财新传媒

微信为内地居民买香港保险“神助攻”|旁观日记9.1

2016年09月01日 19:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
①微信为内地居民买香港保险“神助攻”  ②中国加大对澳大利亚进口乳品监管力度

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿|文

  赴港购买保险的内地居民越来越多,香港的保险市场因此红红火火。现已有规定禁止通过投资讲座等形式在中国境内公开推销境外保险。那该如何推销?微信成了神助攻。今天的第二则日记讲的是澳大利亚的乳制品企业摊上大麻烦了,因为中国开始加强对输华乳制品的监管力度。

   彭博社: 微信为内地居民买香港保险“神助攻” 

  今年5月,中国保监会下发通知,要求各地保险监管机构调查非法销售境外保险保单的活动。同时还禁止通过投资讲座等形式在中国境内公开推销境外保险的。但是现在,微信却已经成为跨境销售香港保险的“神助攻”。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 方洪波 贸易战 债券基金 嘉能可 新凤霞 东部战区 李显龙 资本充足率 政法委书记 孟晚舟 武警部队 三个有利于 e租宝登记平台 南华早报