财新传媒

中国需求推动非洲鳄鱼养殖|旁观日记 9.09

2016年09月09日 19:26 来源于 财新网
可以听文章啦!
①中国需求推动非洲鳄鱼养殖②平壤街头的小米手环

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿|文

  你吃过鳄鱼肉么?BBC记者Gitonga Njeru从肯尼亚发来的消息称,中国人对于鳄鱼的需求推动了非洲鳄鱼养殖业的繁荣发展。今天的第二则日记跟朝鲜核试验的大新闻其实没什么关系,中国出品的小米手环现在在朝鲜似乎相当受欢迎——虽然好多功能都用不上。

  BBC:中国需求推动非洲鳄鱼养殖

  根据业内人士的统计,非洲的鳄鱼养殖业目前正以每年22%的速度增长,其中约有85%的出口鳄鱼是销往中国大陆及港台地区,其次则是中东地区。BBC记者Gitonga Njeru从肯尼亚发来的报道称,鳄鱼肉现在在中国很受欢迎。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邮储银行行长 总统辩论 px项目 负面清单 吴晓灵 负利率 罗姆尼 辅仁药业 张进 深化改革 奥朗德视察航母 存贷比 新西兰8 0级地震 祁斌 引力波