财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国指责俄罗斯网络攻击干扰大选

2016年10月08日 10:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
美情报部门强调,目前没有任何黑客甚至是有国家势力支持的黑客能够通过入侵大选投票计票系统来改变大选结局
奥巴马政府10月7日正式宣布,此前针对民主党全国委员会(DNC)等美国政治机构和个人的网络攻击,背后的主使应该是俄国政府,目的是为了干扰美国大选。 视觉中国

  【财新网】(驻纽约记者 庄巧祎)奥巴马政府10月7日正式宣布,此前针对民主党全国委员会(DNC)等美国政治机构和个人的网络攻击,背后的主使应该是俄国政府,目的是为了干扰美国大选。

  美国国家情报总监克拉珀(James Clapper Jr.)和美国国土安全部7日发表共同声明称,最近维基解密WikiLeaks、DCLeaks.com、Guccifer2.0网站泄露大量个人或者政治机构的邮件和文档。在经过调查之后,美国情报部门“有信心”确定,这些网络攻击行为都是由俄国政府组织指使。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
查获千余吨洋垃圾 第一集团军 雷洋案尸检 雷曼兄弟破产 熔断 东北特钢集团 历届中央政治常委 薄熙来案二审宣判 香港经济 阿根廷总统 诚通集团 深化改革 启东事件 薄熙来二审维持原判 永远在路上