财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

格鲁吉亚执政党在议会选举中领先

2016年10月10日 07:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
格鲁吉亚中央选举委员会9日公布的计票结果显示,执政的“格鲁吉亚梦想——民主格鲁吉亚”党在议会选举中处于领先地位

  据新华社10月9日消息,格鲁吉亚中央选举委员会9日公布的计票结果显示,执政的“格鲁吉亚梦想——民主格鲁吉亚”党在议会选举中处于领先地位。

  格中央选举委员会当天在对“进入议会政党选举”部分的99.41%的选票统计之后,宣布“格鲁吉亚梦想——民主格鲁吉亚”党的得票率为48.61%,最大反对党联合民族运动党的得票率为27.04%。选举的另一部分——直选选区投票的结果尚未完全公布。

  当天凌晨,“格鲁吉亚梦想——民主格鲁吉亚”党主席、现任政府总理克维利卡什维利已在群众集会上宣布该党赢得了此次选举。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 杜军 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 十三届三中全会 曾荫权 卢旺达 埃博拉病毒 去杠杆 李克 强奸罪 中宝投资 布雷顿森林体系 版税率 奥朗德视察航母