财新传媒

经济学人智库:中国将在2030年走进“中等收入” | 旁观日记11.3

2016年11月03日 19:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
①经济学人智库:中国将在2030年走进“中等收入”;②彭博社:英国欲吸引中国留学生来投资建房

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  今天的两则日记都和一个东西有关:中国人的钱。经济学人智库最近发布的报告对中国人的收入增长做出了颇为乐观的预测,认为中国有望在2030年进入中等收入行列,财经媒体CNBC详细介绍了这份报告。而英国人因为要筹钱盖新的平价住房,打算吸引中国留学生和家里人的投资,不过他们也给出了交换条件——英国的永久居留权。

  经济学人智库:中国将在2030年走进“中等收入”

  美国财经媒体CNBC转述了经济学人智库(EIU)11月2日发布的一份中国新报告:以国民收入来衡量,中国将在2030年之前成为“中产阶层社会”(middle-class society)。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:卿滢 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅