财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

联合国举行活动庆祝《巴黎协定》正式生效

2016年11月05日 07:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
联合国秘书长潘基文4日与民间团体代表在联合国总部举行对话会,庆祝应对气候变化的《巴黎协定》当天正式生效

  据新华社11月4日消息,联合国秘书长潘基文4日与民间团体代表在联合国总部举行对话会,庆祝应对气候变化的《巴黎协定》当天正式生效。

  潘基文在对话会前对媒体说,今天,我们在人类抗击气候变化的努力方面创造了历史,具有里程碑意义的《巴黎协定》正式生效。过去十年来,全球为应对气候变化结成联盟。政府官员、科学家、宗教人士、商界人士及民间人士都认识到,气候变化与人类和地球的未来利害攸关。

  潘基文说,《联合国气候变化框架公约》第22次缔约方大会将于11月7日开始在摩洛哥马拉喀什举行。我们的挑战是如何将推动《巴黎协定》生效的势头维持下去。2030年可持续发展议程和《巴黎协定》为我们走向低排放、有应对气候变化能力之路制定了计划,国际社会应坚定决心,按照科学方式,抓住机会建设一个更加安全、可持续发展的世界。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅