财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

全球舆论热议:特朗普把自由贸易大旗让给了中国

2016年11月23日 13:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
在利马APEC会议上,接近于失败的TPP已经被中国倡议的RCEP抢走风头,媒体和市场都目睹了贸易议程从美国向中国的转移

  财新网/旁观中国  记者 卿滢|文

  11月22日,美国候任总统特朗普公布了他上任头100天的工作计划。不出意料地,他的头一把火就是退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP),将重点放在双边贸易谈判上。

  在此之前两天,亚太经合组织(APEC)第二十四次领导人非正式会议在秘鲁召开,面临特朗普当选总统和英国脱欧两大标志性事件,如何继续推动自由贸易和全球化成为此次会议的主题,在最终发布的首脑宣言中,各国明确一致提出“对抗一切形式的保护主义”。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
陈一新 中央巡视组 存贷比 陈小鲁 全国人大常委会 中宝投资 杜军 阿根廷总统 二胎政策 引力波 第一集团军 张进 负利率 雷曼兄弟破产 曹建海