财新传媒

中国制衣厂开到卢旺达|旁观日记11.29

2016年11月29日 19:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
①Quartz:中国制衣厂开到卢旺达;②美联社:中企承建的肯尼亚铁路项目引来生态抗议

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  今天我们带来的算是一篇“中国在东非”专题。在卢旺达,中国人开设的制衣厂为当地人带去了就业和制衣技能的培训,这里的中国老板对自己在当地的事业充满信心。而在更东边一点的肯尼亚,中国企业承建的铁路项目惹来了当地生态保护者的抗议,他们认为这条铁路会威胁当地野生动物——尽管肯尼亚政府已经做了明确的澄清。  

  距离卢旺达首都基加利不远的郊区,一家中国人开设的制衣厂里聚集着来自当地的纺织学徒,他们正在流水线上紧张有序地工作。工厂老板马晓梅告诉前来参观的Quartz记者,她希望通过教授当地人制衣的技能,为这个东非小国带去进步和发展。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 政法委书记 国家统计局数据库 阿根廷总统 无线输电 朝鲜核试验 肖亚庆 银行间同业拆借利率 去产能 埃博拉病毒 祁斌 中央军事委员会 昆明火车站暴恐案 银监局 南华早报