财新传媒

“血汗工厂”问题重来 迪士尼处置中国代工厂|旁观日记11.30

2016年11月30日 19:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
①彭博社:“血汗工厂”问题重来 迪士尼处置中国代工厂;②德媒:德国在华企业“不如以前受欢迎”

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  今天的日记又成了“外企专场”。迪士尼公司的商业卖点是为观众和游客们提供美好,跟苹果公司似乎很像,然而这两家美国巨头在中国遇到的问题也差不多——代工厂的劳工权益问题,迪士尼也被迫在近期处理了两家广东代工厂。另一则日记里,许多在华经营的德国企业表示,今年在中国的日子真是不好过啊。  

  美国迪士尼公司近日在官网宣布,由于劳工条件不达标,该公司已与其在华代工厂“东莞镇扬玩具有限公司”终止业务往来,并对另一家中国代工厂广东东莞南新塑胶制品有限公司提出警告。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅