财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

奥地利极右翼总统候选人又有了上位机会

2016年12月05日 11:39 来源于 财新网
2017年即将到来的法国、德国和荷兰大选,以及这几个国家早已大张旗鼓的极右翼势力,让一众观察者提前“坐实”了民粹右翼将席卷欧洲的观点
当地时间2016年12月4日,在奥地利首都维也纳总统选举媒体中心,前绿党领导人范德贝伦与自由党候选人霍费尔会见媒体。

  世界说 宁卉 发自 奥地利 维也纳

  “奥地利人已经很烦这次大选了。”维也纳的一位记者告诉我,媒体已经把两个总统候选人的背景开发得差不多了,“但你知道的,拖到12月的这场选举,影响的不仅是奥地利而已,还有整个欧洲。”

  这个戏剧性的选举故事,要回到5月,那个时候,一切都很不一样。那个时候说英国要脱欧,特朗普要当总统,都是笑话。那个时候,欧洲角落里的奥地利悄悄完成了一场总统选举,前绿党领袖梵·德·贝伦(Alexander Van der Bellen)以3万票的微弱优势当选……然而,接下来的剧情走向,连最优秀政治剧作家的想象力,可能都不够用。

  总统候选人:贝伦和霍佛

责任编辑:付饶 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 银监局 无线输电 prl 政治局委员 杨鲁豫 辅仁药业 曹建海 第一集团军 周浩 信用卡提现 秦晓 查获千余吨洋垃圾 薄熙来案二审宣判 负面清单