财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

东京举行南京大屠杀79周年证言集会

2016年12月16日 06:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
日本民间团体“NO MORE南京之会”15日在东京举行南京大屠杀79周年证言集会。南京大屠杀纪念馆原馆长朱成山在会上呼吁日本首相安倍晋三到南京真诚谢罪

  据新华社12月15日消息,日本民间团体“NO MORE南京之会”15日在东京举行南京大屠杀79周年证言集会。南京大屠杀纪念馆原馆长朱成山在会上呼吁日本首相安倍晋三到南京真诚谢罪。

  近百名学者和当地居民参加了当天的证言集会。朱成山说:“日本社会是由多方面构成的,否认和抹杀历史的右翼固然存在,但是承认历史、愿意倾听历史和共同吸取教训的日本人也非常多。”

  作为特邀嘉宾,朱成山在会上分享了他23年来为南京大屠杀遇难同胞守灵和推动南京大屠杀纪念日由地方公祭日上升为国家公祭日的故事。

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 国家统计局数据库 政治局委员 李克 杜军 私募债 交易商协会 新西兰8 0级地震 东部战区 邮储银行行长 卢旺达 中远集团 永远在路上 布雷顿森林体系 银行间同业拆借利率