财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

为什么美国犹太人过圣诞节爱去中餐馆?|旁观日记12.26

2016年12月26日 21:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
①为什么美国犹太人过圣诞节爱去中餐馆?②电影,能成为中日相互理解的触媒吗

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  你知道吗?美国犹太人圣诞节期间,有上中餐馆的传统。这一传统,甚至得到过美国最高法院的“认证“,美国《新闻周刊》回溯了这一传统的历史起源和各种因素。第二条日记则和中日关系的未来有关。在日本动画片《你的名字》在中国大受欢迎后,日本电影从业者在中国市场看到了新希望。共同社的一篇报道说,电影,或将成为未来两年中日关系突破的潜在推动力。你同意吗?

  彭博社:为什么美国犹太人过圣诞节都去中餐馆?

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 alphago 贯彻新发展理念 王晓东 陈小鲁 南华早报 廉政准则 澳大利亚选举 黄坤明 e租宝 中科招商 无线输电 永远在路上 东部战区 雷曼兄弟破产