财新传媒

中西混搭拍《长城》,是一场“巨大的文化失败”?|旁观日记12.22

2016年12月22日 22:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
①彭博社:中西混搭拍《长城》,是一场“巨大的文化失败”?;②华尔街日报:特朗普想把制造业岗位抢回美国?深圳说没那么容易

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  相信你的社交网络最近也被电影《长城》刷屏了。这部中西合拍的电影,据称要用好莱坞的资本和技术讲好“中国故事”;但不少观影的中国观众,却在网络上表达了失望之情。彭博社最近的一篇专栏文章更断言称,这部电影是“中西合璧”失败的典型,为什么这么说?今天另一则新闻里,外媒将目光投向了中国南方的一个工业重镇,这里的制造商虽然无惧于特朗普来势汹汹的贸易政策,却也在不可避免地经历一场产业转型的剧痛。

  彭博社:中西混搭拍《长城》,是一场“巨大的文化失败”

1

  “中国最负盛名导演”、“好莱坞巨星”、“1.5亿美元奇幻巨制”——这些吸引眼球的标签糅合在一起,就成了最近热映的大片《长城》。但彭博社专栏作家Adam Minter却撰文称,这部耗资不菲的中西合拍片是一场“巨大的文化失败”。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
陈一新 张翔 马里 钓鱼台七号院 刘志庚 薄熙来案二审宣判 中信保 中央委员 平安众筹网 龚正 电e宝 十三届三中全会 去杠杆 北京市委书记 东北特钢集团