财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

原来我也是客家人!三个非裔美国人的中国寻根记

2016年12月29日 19:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
从小在纽约黑人区生活的保拉不曾想到,自己在遥远的中国还有400位亲人,而且她的家族历史可以追溯到3000年前。她称,那种找到亲人的感觉“就像心里曾有个缺口,但灵魂最终被填满”
约翰、宝拉和切尔西(从左往右)在深圳的客家民俗博物馆

  财新网/旁观中国 见习记者 杨睿

  今年11月,三个非裔美国人在中国开启了一段寻根之旅。这趟旅程,引来美国媒体CNN的关注。追根溯源后他们发现,自己竟然都是客家人的后代。

  保拉·麦迪逊发现,自己在中国竟然还有400多个亲戚。切尔西·海耶斯则恍然大悟,原来自己喜欢精打细算,是因为骨子里有客家女人的基因。而约翰·埃克尔则发现,中国人并不像他在广东打工的黑人朋友们口中那样歧视黑人。这三个非裔美国人,在中国寻根的过程中,到底有着怎样奇妙的故事呢?

  漂洋过海来寻亲

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信