财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部回应马云见特朗普 鼓励企业加强合作

2017年01月11日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人陆慷表示,赞同两国政府继续鼓励双方企业加强合作,并为此创造更有利的条件、提供更多的便利

  【财新网】据中国外交部网站消息,2017年1月11日外交部发言人陆慷主持例行记者会,以下为实录:

  问:今天上午的中外媒体吹风会上,李保东副部长表示习近平主席这次出席达沃斯论坛将是中国国家元首第一次出席这个论坛。中方有何特别考虑?

  答:今天上午,李保东副部长在中外媒体吹风会上已经详细介绍了习近平主席即将对瑞士进行国事访问、出席世界经济论坛2017年年会以及访问瑞士国际组织的具体情况。

  关于世界经济论坛,大家知道,它素有世界经济的风向标之称,也是各国政要、国际组织负责人以及商界、学界,还有媒体界领袖就世界经济等重大问题交换意见的重要平台。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王永
推广

财新微信