财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普召开胜选后首次发布会 将把公司交给儿子管理

2017年01月12日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
其旗下拥有资产将交由信托安排处理以避免就任后的利益冲突
美国总统当选人特朗普1月11日在纽约召开新闻发布会,这是他自2016年11月8日赢得大选后首次举办新闻发布会。图自视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)美国总统当选人特朗普1月11日在纽约召开新闻发布会,这是他自2016年11月8日赢得大选后首次举办新闻发布会。

  特朗普将于1月20日在美国首都华盛顿正式宣誓就任美国第45任总统。在被问及如何避免特朗普集团的利益冲突时,特朗普表示公司将交给他的儿子小唐纳德(Donald Trump Jr.)和艾瑞克(Eric Trump)管理,他已签署文件转让全部控制权给两个儿子。

  特朗普表示,作为总统他并不受利益冲突条款的限制,但他理解人们不想要总统陷入琐事,而想要总统管理这个国家。“所以我其实可以同时经营我的公司和政府”。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信