财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩国崔顺实承认曾审阅总统文件

2017年01月17日 07:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国“亲信干政”事件主角崔顺实16日上午在总统弹劾案庭审时承认,曾审阅并修改过总统朴槿惠的演讲稿

  据新华社1月16日消息,韩国“亲信干政”事件主角崔顺实16日上午在总统弹劾案庭审时承认,曾审阅并修改过总统朴槿惠的演讲稿。青瓦台前政策调整首席秘书安钟范同日出庭坦白,曾接到来自朴槿惠的关于赦免SK集团会长等指示,全面承认此前对朴槿惠的指控。

  韩国宪法法院当天召开第五场辩论庭审,崔顺实作为证人首次出庭。据韩联社报道,崔顺实承认曾与青瓦台前附属秘书郑虎成共用电子邮件,审阅并修改过朴槿惠的演讲稿。

  崔顺实还承认,曾为帮总统办私事而出入青瓦台,具体隐私不便透露。她表示,从总统那里收到了自己为其垫资的“服装费”,但她否认和朴槿惠有共同的经济利益。

版面编辑:陈希影
推广

财新微信