财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普劳工部长提名人被传退出

2017年02月16日 05:47 来源于 财新网 | 标签:特朗普新政府人物志
可以听文章啦!
快餐业高管普兹德因争议性言论和家庭暴力传闻,原本就在参议院投票中面对较大阻力

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)美国总统特朗普提名的劳工部部长人选或已宣布退出,成为新政府内阁首位自我撤销任命的候任官员。加上日前白宫国家安全顾问弗林(Mike Flynn)的退出,特朗普“班底”就职进展并不顺利。

  2月15日,美国各大媒体援引知情人士称,劳工部部长被提名人普兹德(Andrew Puzder)已经退出。他原本会于次日在参议院健康、教育、劳工和退休事务委员会作证。但截至当日,美国参议院至少有4名共和党人反对这一提名。获得参议院通过需要100名参议员中的过半数支持,而多数派共和党在参议院占52席。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能