财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲议会为英国“脱欧”谈判划定“红线”

2017年04月06日 07:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲议会5日以516票赞成、133票反对、50票弃权通过了一项决议,为英国“脱欧”谈判划定“红线”
据新华社4月5日消息,欧洲议会5日以516票赞成、133票反对、50票弃权通过了一项决议,为英国“脱欧”谈判划定“红线”。

  据新华社4月5日消息,欧洲议会5日以516票赞成、133票反对、50票弃权通过了一项决议,为英国脱欧”谈判划定“红线”。

  决议指出,英国在退出欧盟前与第三国就贸易协定进行谈判,将违反欧盟法律;英国也不能与其他欧盟成员国在双边层面上商谈退出程序或未来关系问题。

  决议指出,在正式退出欧盟前,英国仍享有欧盟成员国的权利,但必须承担义务,包括财务承诺。

  决议强调,应当把保护公民利益放在首位,确保在英国居住的欧盟公民和在欧盟的英国公民获得平等公正的待遇。           

版面编辑:陈希影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 薄熙来二审维持原判 信用卡提现 总统辩论 张翔 alphago 历届中央政治常委 德国商务签证 辅仁药业 商誉 郭瑞民 朝鲜核试验 粤传媒 吴晓灵 存贷比