财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普收紧古巴政策 古政府批其为迎合极少数人重施封锁

2017年06月17日 22:11 来源于 财新网
古巴政府16日对此发表声明,强调任何希望通过外部压力改变古巴政治、经济和社会制度的企图注定失败,特朗普收紧美国对古巴政策不会影响古巴革命进程,更不会让古巴人民屈服
资料图:特朗普。视觉中国

  【财新网】据新华社6月16日消息,古巴政府16日发表声明说,美国总统特朗普当天宣布的美国对古巴新政策使古美关系“倒退”。

  声明强调,任何希望通过外部压力改变古巴政治、经济和社会制度的企图注定失败,特朗普收紧美国对古巴政策不会影响古巴革命进程,更不会让古巴人民屈服。

  声明说,美国政府再次使用以前惯用的对古封锁伎俩,这不仅对古巴人民造成极大伤害,对古巴经济发展构成极大障碍,还损害其他国家的主权和利益,美方行径遭国际社会一致反对。

版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 曹建海 资本充足率 洛克菲勒中心 十三届三中全会 政法委书记 版税率 去杠杆 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 丰城电厂事故 中央军事委员会 中央巡视组 sdr 股灾