财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美大学生在朝被捕获释已成植物人 家长批奥巴马不如特朗普

2017年06月16日 18:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国学生温贝尔的脑组织遭到损害,已丧失识别语言功能。特朗普则致电给温贝尔的父亲说,“我们很努力了,但对不起,最终的结果还是这样”。家长则批评奥巴马政府的营救努力不如特朗普政府
日前被朝鲜释放的美国大学生温贝尔(Otto Warmbier)终于成功返回美国,但对于温贝尔归来,其父亲及家人心情是复杂的。图/视觉中国

  【财新网】(记者 莫业林)日前被朝鲜释放的美国大学生温贝尔(Otto Warmbier)终于成功返回美国,但对于温贝尔归来,其父亲及家人心情是复杂的。

  温贝尔于6月13日回到美国俄亥俄州的家乡之后仍继续处于昏迷状态。医生判定,他已丧失了识别语言的功能。从2016年3月至今,温贝尔已昏迷了15个月。

  对于温贝尔的昏迷原因,朝鲜方面给出的解释是:温贝尔是在2016年3月16日在朝鲜庭审后,遭遇了“食物中毒”,在被给了一片安眠药后,就陷入昏迷至今。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 极右翼 东北特钢集团 3万吨垃圾抛长江 刘志庚 王儒林 陈一新 永远在路上 医学生 会议 京张高铁 债券基金 英镑兑美元 丰城电厂事故 二胎政策