财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美商务部初裁中国输美铝箔存在补贴

2017年08月10日 03:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
初步裁定中国出口至美国铝箔存在16.5%至81%不等的补贴,预计中国12家铝企业提起申辩
美国商务部在8月8日晚初步裁定,中国出口到美国的铝箔存在补贴行为,要求美国海关征收16.5%到81%的反补贴税。视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿实习记者 蒋梦婕)美国商务部在8月8日晚初步裁定,中国出口到美国的铝箔存在补贴行为,要求美国海关征收16.5%到81%的反补贴税。

  今年3月,美国铝箔制造商向政府提出申诉,要求对中国进口铝箔进行反补贴和反倾销调查,这也是该协会成立85年来首次针对不公平贸易提出申诉。

  美国铝业协会对政府初裁结果表示欢迎,主席布鲁克(Heidi Brock)在声明中赞扬此举是恢复美国铝箔制造公平竞争环境重要的一步。“这个产业直接或间接的为美国创造了2万个工作机会,支撑68亿美元的经济活动。美国铝箔制造商在全球享有竞争力,但却无法与受到政府补贴的、低于公平价格的中国产品竞争。”

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 中债登 收官 去杠杆 杜军 祁斌 邮储银行行长 tpp协议 引力波 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 美国总统大选 南华早报 中央军事委员会 转移支付