财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普开口谴责种族主义和白人至上主义

2017年08月15日 07:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普8月14日暂时从度假地新泽西州返回白宫,就12日弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生的“白人至上”骚乱发表声明,明确谴责种族主义、白人至上主义和新纳粹分子
资料图:特朗普。图/视觉中国

  【财新网】据新华社8月14日消息,美国总统特朗普8月14日暂时从度假地新泽西州返回白宫,就12日弗吉尼亚州夏洛茨维尔发生的“白人至上”骚乱发表声明,明确谴责种族主义、白人至上主义和新纳粹分子。

  特朗普说:“种族主义是邪恶的,那些以种族主义名义引发暴力的人是罪犯和恶棍,他们包括三K党、新纳粹分子、白人至上主义者和其他仇恨团体,令人憎恶。”他还表示,以偏执的理由传播暴力,是“对美国核心的袭击”。

  当天早些时候,美国司法部长塞申斯在接受电视访谈时表示,夏洛茨维尔暴力事件符合本土恐怖主义的定义,司法部“将采取最有力的行动保护民众免遭种族主义和偏执侵害的权利”。他同时为事发后特朗普的表态作了辩护。

版面编辑:陈希影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅