财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人

2017年08月15日 09:56 来源于 财新网
红十字机构的初步统计显示,灾害已经造成至少3000人无家可归,难民人数可能持续上升
塞拉利昂首都弗里敦市及周边地区8月14日清晨因强降雨引发洪水和泥石流灾害,大片房屋被埋,目前遇难人数已经升至300余人。图为灾害现场。图/视觉中国

  【财新网】据新华社客户端消息,塞拉利昂首都弗里敦市及周边地区8月14日清晨因强降雨引发洪水和泥石流灾害,大片房屋被埋,目前遇难人数已经升至300余人。

  塞拉利昂国家广播公司14日晚报道,遇难人数已超过300人。由于灾害发生时大部分居民正在家中睡觉,不少人未能及时逃离,等到洪水退去,预计可能发现更多遇难者。

  据弗里敦一家医院的工作人员介绍,医院的太平间已经接收了300多具遗体。

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
极右翼 引力波 12306网站 薄熙来案二审宣判 李雅 南华早报 查获千余吨洋垃圾 祁斌 贯彻新发展理念 上海人口 医学生 朝鲜美女 版税率 收官 杨鲁豫