财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

蔡金勇:中国产业升级符合亚洲利益

2018年04月21日 12:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
《中国制造2025》符合转型需要,美国对中国批评显示出两国在科技领域的领导力之争
资料图:前国际金融公司(IFC)CEO蔡金勇。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 蒋梦婕)国际金融公司IFC)CEO蔡金勇认为,中国强国战略《中国制造2025》符合中国产业升级需要,将为亚洲各国创造更多就业机会。

  4月20日,在华盛顿举办的财新国际圆桌会“中国与世界:定位再出发”上,蔡金勇表示,特朗普政府屡次指责《中国制造2025》,背后体现的是中美在科技领域领导力的竞争,随着中国劳动力成本的上升,以《中国制造2025》为代表的产业政策符合中国经济转型需求。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 曾荫权 美国总统大选 私募债 国九条 华润银行 第一集团军 布雷顿森林体系 银监局 奥朗德视察航母 中债登 香港经济 薄熙来二审维持原判 阿根廷总统 收官