财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:敦促美方停止在网络安全问题上对中国诬蔑抹黑

2018年12月21日 18:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人华春莹表示,美方以所谓“网络窃密”名义对中方进行无端指责,纯属倒打一耙,自欺欺人。中方绝不接受
2018年12月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。图源于外交部官方网站

  【财新网】2018年12月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,实录如下:

  问:据报道,美国司法部宣布将以阴谋入侵计算机、电信诈骗及盗窃身份罪名起诉中国公民,指责中方长期破坏美国网络安全。请问中方对此有何评论?

  答:针对美方在网络安全问题上的错误言行,中方已经第一时间表明了严正立场。

  美方捏造事实、无中生有,在网络安全问题上对中方进行无端指责,以所谓“网络窃密”为由对两名中方人员进行“起诉”。此举严重违反国际关系基本准则,严重损害中美合作,性质十分恶劣,中方对此坚决反对,已向美方提出严正交涉。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
阿根廷总统 银行间同业拆借利率 王晓东 杜军 去产能 周浩 alphago 永远在路上 曾荫权 雷洋案尸检 五大战区 医学生 雷曼兄弟破产 e租宝 政治局委员