财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国施压中东欧弃用华为设备 中方:国家打压企业不道德

2019年02月13日 21:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人华春莹表示,中国与美国有着根本的不同:干涉别国内政从来不是中国的政策,操纵别国政治也绝非中国的兴趣和特长
2019年2月13日。外交部发言人华春莹主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】据“外交部发言人办公室”公众号消息,在2月13日外交部例行记者会上,有记者问:我们注意到,美国国务卿蓬佩奥在匈牙利警告匈方如部署华为设备将导致两国合作困难后,他在访问斯洛伐克期间表示,有必要防范中国通过经济和其他方式造成斯方对华依赖并操纵斯政治体制,美希确保美朋友伙伴知悉采购中国商品存在安全风险。此外,蓬佩奥在访问波兰时又表示,如果波兰放弃与中国合作将有利于美在波部署军事基地。中方对此有何评论?

  华春莹:和大家一样,我们也关注蓬佩奥国务卿中东欧之行,对他的相关言论表示关切。我想说的是,中国与美国有着根本的不同:干涉别国内政从来不是中国的政策,操纵别国政治也绝非中国的兴趣和特长。这个世界上,到底是谁长期以来,包括直到现在都热衷于干涉别国内政、不择手段操纵别国政治甚至推动寻求别国政权更迭,国际社会对此都看得清清楚楚,也都有自己明确的判断。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅