财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲电信企业忧虑5G政治化 称华为若遭禁用恐拖累欧洲

2019年01月30日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
德国电信的内部文件显示出电信行业目前对于5G建设逐渐政治化,各国政府开始在其中扮演愈加重要角色的担忧
随着华为逐渐成为中美新科技竞争的焦点,欧洲各国是否采用华为生产的5G设备,已成为中美角力的新战场。德国电信的内部文件显示出电信行业目前对于5G建设逐渐政治化,各国政府开始在其中扮演愈加重要角色的担忧。图/视觉中国

  【财新网】(记者 卿滢)随着华为逐渐成为中美新科技竞争的焦点,欧洲各国是否采用华为生产的5G设备,已成为中美角力的新战场。

  当地时间1月29日,据彭博社报道,欧洲最大电信企业德国电信(Deutsche Telekom AG)在内部评估文件中写道,如果欧洲各国政府禁止华为参与5G建设,欧洲可能在与中美的5G网络建设竞争中落后。

  内部匿名人士向彭博社透露,在评估文件中,该企业高管警告称,若将华为从5G网络设备供应商的名单中删除,将会导致技术开展延迟至少两年。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥凯航空 吴晓灵 印度经济 大庆油田 孙立平 华兴资本 德国商务签证 货币政策 中宝投资 杨鲁豫 卢旺达 新西兰8 0级地震 澳大利亚选举 谢伏瞻 莆田系