财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

日本经济或进入衰退局面 中国经济放缓牵动日企表现

2019年03月08日 18:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
但日本官房长官菅义伟在3月7日的记者会上仍强调称,日本政府关于“经济正温和复苏”的这一认识没有改变
日本最新经济指数显示,受中美贸易摩擦、中国经济减速等因素影响,日本经济时隔八年多后,或再次进入衰退局面。日本内阁府3月7日公布了2019年1月景气动向指数初值,将总体形势评估下调为“趋势变为下行”。图/视觉中国

  【财新网】(驻东京记者 陈立雄)日本最新经济指数显示,受中美贸易摩擦、中国经济减速等因素影响,日本经济时隔八年多后,或再次进入衰退局面。由此,官方所称的日本正处于“二战后最长经济扩张期”的说法也遭遇质疑。

  日本内阁府3月7日公布了2019年1月景气动向指数初值,将总体形势评估下调为“趋势变为下行”,标志着日本很有可能已经进入衰退期。

  但日本官房长官菅义伟在3月7日的记者会上仍强调称,日本政府关于“经济正温和复苏”的这一认识没有改变。他还维持了日本政府认为,日本经济“扩张期已刷新战后最长纪录”的看法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅