财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

回应苏丹政变 外交部:无论局势如何变化都将维护中苏友好

2019年04月12日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人表示,中国一贯奉行不干涉内政的原则,相信苏方有能力处理好自己的内部事务,维护国家的和平稳定
资料图:陆慷。图/外交部网站

  【财新网】“外交部发言人办公室”公众号消息,在4月12日外交部例行记者会上,有记者问:苏丹发生军事政变。苏国防部表示,总统巴希尔被逮捕,中方如何看待当前苏丹局势?

  陆慷:中方密切关注苏丹局势发展。大家都知道,我们一贯奉行不干涉内政的原则,相信苏方有能力处理好自己的内部事务,维护国家的和平稳定。

  中苏关系传统友好,两国人民友谊深厚。无论苏丹局势如何变化,我们都将继续致力于维护和发展中苏友好合作关系。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 银河证券 商誉 高澜股份 穆斯林的无知 两弹一星 东北特钢集团 朝鲜美女 熔断 第一集团军 中科招商 全国人大常委会 王晓东 作家陈映真去世 永远在路上