财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国加大打击古巴涉外经贸活动 古巴承诺保护外资权益

2019年05月06日 21:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去23年以来,由于担心一旦落实该条款,恐会影响欧洲主要国家、加拿大等美国盟友在古巴的投资利益,因此过去历任美国总统均暂缓施行这一条款
当地时间2019年4月17日,古巴哈瓦那,一辆出租自行车上插着美国国旗。自特朗普就任美国总统后便陷入恶化的古巴与美国关系,近日又临挑战。图/IC photo

  【财新网】(记者 王自励)自特朗普就任美国总统后便陷入恶化的古巴与美国关系,近日又临挑战。

  从5月2日起,美国将首次启用一项已搁置23年的争议性法律条款,允许曾在古巴拥有资产、但1959年之后被古巴革命政权“没收”财产的美国公民,可向如今使用这些资产的古巴实体及和这些古巴实体有经贸往来的外国公司,提起诉讼并进行索赔。

  此举被认为是特朗普政府加大对古巴施压力度之举,并欲以此迫使古巴减少对邻国委内瑞拉马杜罗政府的支持。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
廉政准则 引力波 国家统计局数据库 平安众筹网 朝鲜核试验 医学生 诚通集团 邮储银行行长 去杠杆 去产能 网贷天使 美国大选第二场辩论 布雷顿森林体系 寻衅滋事罪 股灾