财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美墨就移民问题妥协 特朗普无限期延后对墨关税措施

2019年06月08日 10:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普称,墨西哥已同意采取“强劲措施”,以减少取道墨西哥、抵达美国南部边境的拉美各国移民
当地时间2019年6月7日,墨西哥墨西哥城,Pantaco海关准备运往美国的墨西哥出口货物集装箱。美东时间6月7日晚8时30分许,特朗普通过推特宣布,自己将 “无限期暂停”对墨西哥输美产品加征关税的计划。图/视觉中国

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)原本可能爆发的美墨贸易冲突出现缓解迹象。美东时间6月7日晚8时30分许(北京时间6月8日早8时30分许)特朗普通过推特宣布,自己将 “无限期暂停”对墨西哥输美产品加征关税的计划,并称墨西哥已同意采取“强劲措施”,以减少取道墨西哥、抵达美国南部边境的拉美各国移民。

  特朗普还称,在此协议下,原定6月10日要对墨西哥输美产品生效的关税,将“无限期暂停”。

  但目前外界尚不知美墨两国政府协议的其他具体内容。特朗普称,协议的详细内容将很快由美国国务院公布。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国家统计局数据库 中央委员 杜军 内蒙古银行 李显龙 资本充足率 奥凯航空 强奸罪 信用卡提现 武警部队 三个有利于 陈小鲁 埃博拉病毒 新西兰8 0级地震 丰城电厂事故