财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

金正恩为习近平设宴 十万人看演出

2019年06月21日 07:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
金正恩:坚持社会主义制度是维护朝中友谊的核心;习近平:政治解决半岛问题是人心所向、大势所趋

  【财新网】6月20日,中共中央总书记、国家主席习近平出席了朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩在平壤木兰馆举行的欢迎宴会。

  据新华社消息,庄重大气的木兰馆内灯光璀璨,宾朋满座,洋溢着隆重而喜庆的气氛。

  晚7时许,习近平和夫人彭丽媛在金正恩和夫人李雪主陪同下步入宴会大厅。全场起立,长时间热烈鼓掌。

  欢迎宴会开始,习近平和金正恩在宴会上分别致辞。

  金正恩说,今天我们怀着无比喜悦的心情,迎接最尊重的中国贵宾习近平总书记和彭丽媛女士。朝中在共同建设社会主义的进程中,早已形成休戚与共、相互支持合作的优良传统。通过过去一年四次会晤,我同总书记同志确认坚持社会主义制度是维护朝中友谊的核心。今天习近平总书记同志访朝,又掀开了朝中友谊新的灿烂一页。刚才我同总书记同志就新时代进一步发展壮大朝中友谊、加强双方合作深入交换意见,达成重要共识。我坚信,在习近平总书记同志的坚强领导下,中国共产党、中国人民将在发展社会主义进程中取得新的伟大成就。朝方将一如既往,同中方并肩前行,谱写朝中友谊合作新篇章。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新微信