财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

印度封锁令致打工者返乡难 政府拨款保8亿人3个月主粮

2020年03月30日 23:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度目前有超过一半的生产总值来自非正规市场,约86%的受雇人口为非正规雇员
截至北京时间3月30日傍晚7时,印度统计的新冠确诊病例已达1071例,死亡29例。为控制疫情传播,3月25日,印度政府开始了全国范围内为期21天的禁闭封锁。图/新华社

  【财新网】(记者 张子竹)新冠疫情全球蔓延正盛,越来越多的国家通过封禁措施限制疫情蔓延。但在拥有13.4亿人口的大国印度,封禁措施却令大量入城务工的低收入人群失去收入,引发大规模出城返乡潮。

  截至北京时间3月30日傍晚7时,根据美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,印度统计的新冠确诊病例已达1071例,死亡29例。

  为控制疫情传播,3月25日,印度政府开始了全国范围内为期21天的禁闭封锁。禁闭期间,所有商业设施、市场、工厂和办公场所均要关闭,只有水电、医疗、消防、日用品店和市政服务等必要活动可以继续。此外,火车、汽车、地铁等公共交通停运;各邦之间也被要求关闭邦界,限制人员的国内流动。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信