财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国确诊近60万 新增病例回落各州协调重启经济

2020年04月14日 12:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
全美单日新增确诊和死亡病例均开始下行,疫情最重的纽约州死亡病例突破1万例,但单日新增死亡人数降至一周以来最低
当地时间2020年4月12日,提醒人们保持“社交距离”的标识张贴在美国旧金山海边一条步道旁。针对新冠肺炎疫情的出行禁令颁布之后,这里比平时冷清了许多。图/刘关关/中新社

  【财新网】(记者 王自励)截至美东时间4月13日23时(北京时间4月14日11时),美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国确诊的新冠病例达58万1918例,累计死亡23628例,当前的感染病死率为4.06%。

  4月12日,全美单日新增约2.6万例新冠病例,单日新增人数又回落到3万例以下;单日新增死亡病例约1400例。《纽约时报》的统计显示,美国每日新增死亡病例的7天移动均线在4月12日出现了拐点,自疫情暴发以来首度下行。此前在4月11日,美国每日新增确诊病例的7天移动均值也已出现拐点。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张进 杜军 去产能 美国大选第二场辩论 做市商 周浩 华润银行 高澜股份 郭瑞民 上海人口 平安众筹网 张翔 廉政准则 查获千余吨洋垃圾 香港经济