财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美“吹哨舰长”被撤职后也确诊 特朗普预告美将面临最艰难两周

2020年04月06日 13:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国已有160万人接受了新冠测试。粗略估计,美国目前的新冠检测阳性率为21%。特朗普表示,遏制疫情的成果正在显现,“我们看到隧道尽头的曙光了”
资料图:特朗普。美国总统特朗普在4月5日表示,接下来的两周或是美国抗击新冠疫情最为困难的两周,将出现大量的死亡病例。特朗普也表示,遏制疫情的成果正在显现,“我们看到隧道尽头的曙光了”。

  【财新网】(记者 曾佳)截至美东时间4月5日23时(北京时间4月6日11时),美国约翰斯·霍普金斯大学的新冠追踪统计显示,美国确诊的新冠病例已达到33万7310例,累计死亡9634例。单日新增约2.6万例,新增死亡病例约1300例。

  美国的新冠病毒感染病死率,已从3月21日时的1.27%逐渐升至4月5日的2.86%。

  据《纽约时报》的最新统计,4月2日至4日,美国单日新增的新冠病例均突破3万例,4月5日则回落至3万例以下。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无法控制 东江环保 二胎政策 亟待 存贷比 票据法 高澜股份 sdr 澳大利亚选举 陈有西 引力波 硬座 e租宝登记平台 胡和平 电e宝