财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF副总裁张涛:疫情对服务业的中长期影响恐难完全恢复

2020年04月17日 17:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
IMF副总裁张涛表示,当前全球疫情还在蔓延,全球经济的下行风险较大,并警惕此次危机对服务业的中长期影响,“即便疫情过去,部分产出损失也难以弥补”
资料图:国际货币基金组织副总裁张涛。图/IC photo

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)国际货币基金组织(IMF)副总裁张涛表示,当前全球疫情还在蔓延,全球经济的下行风险较大,要警惕此次危机对服务业的中长期影响,“即便疫情过去,部分产出损失也难以弥补”。

  IMF将当前的全球经济衰退称为“大封锁”(the Great Lockdown),称这或许是上世纪30年代“大萧条”以来最为严重的一次衰退。IMF在最新发布的《全球经济展望报告》中预期,若在2020年下半年疫情控制住,疫情抑制措施逐渐退出的情况下,2020年全球经济将迎来3%的负增长。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
穆斯林的无知 中债登 收官 去杠杆 杜军 祁斌 邮储银行行长 tpp协议 引力波 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 美国总统大选 南华早报 中央军事委员会 转移支付