财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

IMF世行呼吁填补440亿美元的非洲抗疫资金缺口

2020年04月18日 15:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计非洲大陆应对疫情需要约1140亿美元,现已筹集570亿美元。另外,预计今年的私人债权人对非洲的支持可能达到130亿美元
4月17日,在世界银行集团与国际货币基金组织春季年会的最后一天,两个多边国际组织称,非洲在2020年已获得570亿美元的资金,但预计仍面临约440亿的资金缺口。图/IC photo

  【财新网】(驻华盛顿记者 张琪)4月17日,在世界银行集团(WBG)与国际货币基金组织(IMF)春季年会的最后一天,两个多边国际组织称,非洲在2020年已获得570亿美元的资金,但预计仍面临约440亿的资金缺口。

  当日,发展委员会(DC)在会议后发布联合公报称,2020年,官方债权人已为非洲筹集了570亿美元的资金,其中包括来自IMF和世行的分别180亿美元的资金,以提供一线医疗服务、支持穷人和弱势群体,并保持经济的稳定发展。另外,预计今年的私人债权人对非洲的支持可能达到130亿美元。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信