财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西新冠疫情仍在快速增长 感染逾7万死亡率达6.9%

2020年04月29日 17:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着巴西各地实施的居家隔离措施已超过一个月,巴西面临疫情和经济低迷的双重压力
当地时间2020年4月18日,巴西里约热内卢,一名志愿者在一处贫民窟进行消毒。 图/新华社

  【财新网】(记者 田佳玮)拉美地区新冠疫情最严重的国家巴西,境内新冠确诊病例已经突破7万;继该国卫生部长离职后,巴西司法和公共安全部长也在近日因和巴西总统博索纳罗意见不合而辞职。巴西货币雷亚尔的汇率持续下跌,一度创历史新低。疫情下的巴西,如今面临公共卫生、经济、政治三重危机。

  截至北京时间4月29日上午9时,巴西境内较前一日新增新冠确诊病例5385例,累计确诊病例达72899例;当天新增474例死亡病例,累计死亡病例5063例,单日新增死亡病例数创下新高。目前巴西的新冠病毒感染死亡率为6.9%。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
总统辩论 吴晓灵 昆明火车站暴恐案 国九条 社会抚养费 秦晖 股灾 辅仁药业 12306网站 交易商协会 深化改革 齐泽克 去产能 商誉 黄坤明