财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅谈全国人大涉港决定:不影响外国投资者在港正当权益

2020年05月24日 16:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
王毅强调,“全国人大这一决定,针对的是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益。”
5月24日下午,中国国务委员兼外交部长王毅在十三届全国人大三次会议期间,就“中国外交政策和对外关系”举办记者会并答中外记者提问。图/新华社记者 王毓国

  【财新网】(记者 曾佳)5月24日下午,中国国务委员兼外交部长王毅在十三届全国人大三次会议期间,就“中国外交政策和对外关系”举办记者会并答中外记者提问。

  会上,王毅在回应是否担心美国就全国人大涉港决定“采取报复措施”──包括有可能取消香港特殊贸易地位,和“是否担心香港作为全球金融中心的地位会因此受到损害、中方将如何维护投资者对香港的信心”等问题时说:全国人大这一决定,针对的是极少数严重危害国家安全的行为,不影响香港的高度自治,不影响香港居民的权利和自由,不影响外国投资者在香港的正当权益。

更多报道详见【专题】2020两会专题
责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅