财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧洲职业足球复赛蓄势待发 赛事更紧凑民心获振奋

2020年05月29日 19:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于整体赛程被打乱,协调复赛后的赛程节奏成为关键问题。英超剩余的90场比赛将在6月19日开赛,所有比赛都会以空场形式比赛,通过电视转播。因此,英超也将保证不会有两场比赛同时进行
2020年5月28日,英国,19/20英超,狼队训练备战。

  【财新网】(记者 卿滢)随着欧洲新冠疫情逐渐缓和,在欧洲民众生活中扮演重要角色的职业足球联赛纷纷宣布复赛计划。欧洲生活正常化开始迈入新阶段。

  当地时间5月28日,英超联赛官方宣布,在中断两个月后英超将于6月17日复赛。随后五大联赛中的意甲联赛也正式宣布将于6月20日重启,西甲联赛也预计将于6月11日重启。

  在英超复赛之前,德甲已经于5月16日复赛,至今两轮比赛全部以空场方式进行。

  由于疫情影响,法甲联赛从3月份暂停。4月30日,法甲官方宣布联赛本赛季提前结束,巴黎获得本赛季法甲冠军,姆巴佩荣获赛季最佳射手。法国总理菲利普5月28日仍驳回了法甲复赛的申请。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 中央巡视组 布雷顿森林体系 中央军事委员会 黄坤明 国九条 同洲电子 诚通集团 曾荫权 难民危机 永远在路上 政治局委员 雷曼兄弟破产 总统辩论 做市商