财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美种族抗议蔓延全国 涉案警察被诉谋杀

2020年05月30日 18:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国防部也在美国总统特朗普的授意下告知宪兵部队做好准备参与部署
当地时间2020年5月29日,美国纽约,一名男子利用画作抗议。美国时间5月30日,因美国明尼苏达州的一名白人警察在执法过程中使一名黑人嫌犯遭暴力执法致死所触发的抗议和骚乱进入第四天。图/人民视觉

  【财新网】(实习记者 白云鹏)美国时间5月30日,因美国明尼苏达州的一名白人警察在执法过程中使一名黑人嫌犯遭暴力执法致死所触发的抗议和骚乱进入第四天。

  最先从事发地明尼阿波利斯市暴发的抗议种族间不同对待的游行,也已蔓延至全美包括洛杉矶、达拉斯、拉斯维加斯、亚特兰大、纽约等地在内的多个城市。

  而在明尼阿波利斯市,大规模的静坐与游行示威持续进行。当地时间5月30日上午,示威者们在明市市中心和跨密西西比河的亨内平路大桥等地举行游行。部分示威者单膝下跪、高举双手,喊出受害者乔治·弗洛伊德(George Floyd)在去世前被拍下的几句话“我手举起来了,不要开枪”和“我喘不过气来了!”等口号,抨击警察暴力执法。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 中宝投资 诚通集团 中信保 医学生 平安众筹网 雷洋案尸检 阿根廷总统 东部战区 曾荫权 埃博拉病毒 国九条 第一集团军 朝鲜美女 农地改革试点总结