财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

巴西副经济部长出任金砖银行新行长 曾出席第十届财新峰会

2020年06月05日 18:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
2019年11月,特罗约曾出席在北京钓鱼台国宾馆召开的第十届财新峰会,以及首届财新国际青年领袖论坛
资料图:马科斯·特罗约(Marcos Prado Troyjo)。5月27日,由金砖五国倡议成立的新开发银行发布公告,新开行理事会一致选举巴西副经济部长马科斯·特罗约(Marcos Prado Troyjo)为下一任行长,7月7日正式就任。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 曾佳)5月27日,由金砖五国倡议成立的新开发银行(下称新开行,也叫金砖银行)发布公告,新开行理事会一致选举巴西副经济部长马科斯·特罗约(Marcos Prado Troyjo)为下一任行长,7月7日正式就任。

  特罗约目前任巴西经济部副部长,主管对外贸易和国际事务。他也曾担任巴西外部融资委员会和国家投资委员会主席。特罗约还是达沃斯世界经济论坛国际贸易与投资全球未来理事会的成员之一,曾主管“智能科技与贸易倡议”等项目。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
无线输电 网贷天使 tpp协议 二胎政策 政治局委员 高澜股份 东部战区 张翔 雷洋案尸检 强奸罪 农地改革试点总结 资本充足率 中央政治局 阿根廷总统 杜军