财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:中国同意世卫派专家来华就新冠病毒溯源开展合作

2020年07月08日 20:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人赵立坚表示,我们与世卫组织有着基本共识,溯源是一个科学问题,应由科学家在全球范围开展国际科学研究与合作
2020年7月8日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。图/外交部网站

  【财新网】2020年7月8日外交部发言人赵立坚主持例行记者会,以下为实录:

  澎湃新闻记者:世卫组织宣布将派专家赴华与中方专家合作,就新冠病毒溯源工作进行科学规划。中方对此有何评论?

  赵立坚:病毒溯源是一个严肃复杂的科学问题,应当由科学家和医学专家研究探索。习近平主席在第73届世卫大会开幕式致辞中强调,中方继续支持各国科学家们开展病毒源头和传播途径的全球科学研究。中方参与共提了世卫大会涉新冠肺炎决议,支持世卫组织主导下各成员国就病毒动物源头等领域开展合作。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 穆斯林的无知 中信保 奥朗德视察航母 永远在路上 十三届三中全会 收官 阿根廷总统 祁斌 版税率 中远集团 东部战区 全国人大常委会 私募债 去产能